В Карелии состоялся первый семинар-практикум для предпринимателей республики, направленный на обучение работе на электронной торговой площадке «Северстали». Семинар ознаменовал начало глобального проекта по обмену опытом череповецкого Агентства городского развития с городом Костомукша Республики Карелия в сфере поддержки и развития бизнеса.

Агентство городского развития, учрежденное мэрией Череповца и компанией «Северсталь», было приглашено в качестве ресурсно-методического центра по развитию бизнеса в городе Костомукше. В рамках сотрудничества в городе будут организованы обучающие мероприятия, направленные на развитие предпринимательских компетенций в сфере закупок, эффективного руководства и маркетинга, а также курс по социальному предпринимательству. Обучение проходит на базе учебного центра «Перспектива».

«Для нашего центра это новое направление, — говорит директор учебного центра «Перспектива Светлана Ахтямова. — Мы искренне рады видеть заинтересованных предпринимателей, которые выражают желание стать поставщиками международной металлургической компании, тем самым обеспечив себе получение долгосрочных контрактов».

Обучение прошло в режиме видеоконференцсвязи. В дистанционной образовательной сессии приняли участие более 20 предпринимателей, готовых сотрудничать с компанией «Северсталь». «В партнерстве и при поддержке компании «Северсталь» еще в январе этого года мы организовали профильное обучение для малого бизнеса, — рассказывает заместитель директора Агентства городского развития Оксана Лукьяненкова. — Семинары проводились для вологодских компаний на площадке Череповца и Вологды. Сегодня обучиться работе на электронной площадке «Северстали» впервые появилась возможность у предприятий г. Костомукши. Как стать участником электронной площадки и просматривать текущие торговые процедуры группы компаний «Северсталь»? Как пользоваться учетной записью? Как происходит процедура конкурсов? Какие критерии отбора компания предъявляет к поставщикам? На эти и другие вопросы сегодня ответили специалисты по закупкам «Северстали» в ходе онлайн-встречи с карельскими предпринимателями».

Пройдя обучение, малый бизнес получает возможность принять участие в тендерах ЧерМК, «Северсталь «ТПЗ-Шексна», «Северсталь — Сортовой завод Балаково», Ижорский трубный завод, Центр «Домнаремонт», «Северсталь – инфоком», «Воркутауголь», «Олкон», «Карельский окатыш». «В настоящее время Карельский окатыш публикует на электронной площадке информацию о тендерах по закупке товарно-материальных ценностей. В перспективе мы намерены публиковать информацию об услугах, необходимых предприятию. Это задача 2016 года», — отметил коммерческий директор акционерного общества «Карельский окатыш» Андрей Филонов.

Следующий обучающий семинар на тему «Закупки — новые возможности для бизнеса» состоится 16 июня.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем