Организация опубликовала ролик на YouTube с целью привлечь внимание общественности к проблемам детей с нарушениями слуха. В ролике дети, успешно прошедшие реабилитацию, рассказывают о кохлеарных имплантах.

Около 90% глухих детей рождаются в слышащих семьях. Сегодня детям делают высокотехнологичную операцию по восстановлению функции слуха, но это не означает, что ребенок сам научится слышать и говорить: требуется долгая дорогостоящая реабилитация, на которую часто не хватает средств и возможностей.

Автономная некоммерческая организация «Я тебя слышу» — это объединение родителей и детей с нарушениями слуха. Новый ролик призван проинформировать общество о кохлеарных имплантах. Видео в полном размере выложено на странице организации в Facebook.

Кохлеарный имплант представляет собой небольшое электронное устройство, которое хирургическим путем вживляется в кожу за ухом. Кохлеарный имплант не может вернуть нормальный слух, но помогает глухому человеку ориентироваться по звуку в окружающей среде и понимать речь. С 1990 года тысячи детей и взрослых, которым не могли помочь слуховые аппараты, были протезированы кохлеарными имплантами.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем