Фото: Молодежная еврейская организация «Гилель»

Лидерская программа для молодежи 18-25 лет «МАКСИМУМ» предусматривает возможность получения навыков проектной деятельности в сфере социального предпринимательства и общинного волонтерства. Программа осуществляется с целью пробуждения осознанного лидерства и стимулирования реализации социально значимых проектов на благо еврейской общины.

Еврейская студенческая организация «Гилель» закрывает третий сезон лидерской программы «МАКСИМУМ», направленной на развитие социального предпринимательства. Презентация реализованных социальных проектов состоится 8 июня в 19.30 в лофте Lobby 19.

В Москве программа работает с 2015 года. На протяжении трех месяцев студенты прорабатывают упражнения и практики. В курс программы входит изучение всех стадий построения успешного проекта, способов привлечения инвестиций и запуска. Программа включает учебную часть (лидерство, проектная деятельность, еврейские знания), а также практическую реализацию проектов. Каждый участник получает сопровождение и консультации трекеров (специалистов по управлению проектом), наставников (успешных представителей бизнеса) и кураторов (сотрудников «Гилеля»). Каждый участник программы имеет возможность проконсультироваться у профессионалов, топ-менеджеров ведущих российских компаний, бизнесменов и руководителей.

За два предыдущих сезона программы «МАКСИМУМ» участие приняли 92 человека, реализовано 18 проектов, шесть из которых носят периодичный характер. Среди успешных проектов — фестиваль еврейской культуры «Shalom, Moscow», собравший 2 000 москвичей на дизайн-заводе Флакон; детский спектакль «Динь-Дон, я ваша мама» ко Дню защиты детей, прошедший в Измайловском парке; спортивная секция Archery Tag, где проходят обучающие игры по стрельбе из лука и др. В третьем сезоне программы приняли участие 58 человек, реализовано или готовится к реализации 11 проектов. В числе выпускных проектов:

• «Я помогу!» – социальный проект, направленный на обучение молодежи навыкам оказания первой помощи. Проект ставит целью неформальное знакомство с действиями в экстренных ситуациях и позволяет применить полученные знания в условиях, приближенных к реальным;

• Teens professional networking – социальный проект, позволяющий детям пройти профориентацию с помощью рисования. В рамках программы участникам предлагается придумать графическое изображение разных профессий. Представители наиболее популярных профессий будут приглашены на встречу с детьми;

• «Тиккун Олам» – конференция о проблемах социализации и инклюзивности людей с ментальными особенностями развития: круглый стол для волонтеров и специалистов. Цель проекта – обобщение, представление и распространение опыта в системе трудоустройства людей с особенностями психического развития.

«МАКСИМУМ – это возможность реализовать себя, изменить мир к лучшему, начиная с малого, — говорит руководитель программы Анна Ерухимович. — Часто, чтобы добиться результата, не хватает знаний и поддержки от тех, кто уже достиг высот. Мы предлагаем успешным бизнесменам и специалистам в своей сфере поделиться опытом и взрастить новое поколение лидеров с активной и открытой жизненной позицией».

В закрытии программы примут участие члены Совета директоров «Гилель» и менторы программы «МАКСИМУМ» Грег Абовски, финансовый директор ООО «Яндекс»; Алик Надан, директор благотворительного фонда «Джойнт» в Москве и Центральной России; Юлия Журавлева, руководитель проектов Совета попечителей «Женская лига» и другие. Вход на выпускной программы 8 июня в 19.30 по аккредитации.

Фото: Молодежная еврейская организация «Гилель»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем