В процессе занимательной игры-квеста первые участники проекта «Социальное отцовство» познакомились друг с другом. Теперь детей и мужчин ждут индивидуальные психологические консультации, тщательная индивидуальная и групповая подготовка, а после этого — общение в сформированных парах.

Фото: фонд «Отцовство»

12 детей, в том числе из Детской деревни-SOS Томилино, и социальных отцов провели свой первый выходной вместе. Начав со знакомства и общих игр, они прошли увлекательный квест по парку Царицыно, подготовленный компанией «Ходилки Бродилки». В процессе игры участники путешествовали по тайным тропинкам парка, узнавали подробности его богатой истории, отыскивали спрятанные подсказки и делали неожиданные открытия. Все задания квеста подростки и социальные отцы решали совместными усилиями, дополняя и направляя друг друга.

В процессе квеста, а также последовавшего пикника и спортивных игр, будущие воспитанники и социальные отцы узнавали друг друга, искали и находили общий язык. Взрослые участники встречи отметили, что дети открыто и радостно шли на контакт. С первых минут было очевидно, что мужское внимание, даже просто в формате разговора и обмена мнениями по второстепенным темам, нужно подросткам. По возвращении домой каждый из детей составил список из трех наставников, с которыми хотел бы общаться дальше. То же самое сделали «отцы».

В процессе этого общения психологи продолжат наблюдать подростков индивидуально и в парах с социальными отцами, чтобы определить, насколько успешно и позитивно развиваются отношения, сгладить острые углы и ответить на вопросы, которые могут возникнуть.

Фонд «Отцовство» приглашает к участию в проекте мужчин, готовых стать социальными отцами, и подростков, которые хотят общаться с наставниками-мужчинами. На сайте проекта потенциальные участники могут зарегистрироваться и заполнить анкету. Проект нацелен не только на воспитанников детских учреждений, но и на подростков из неполных семей, поэтому мамам, воспитывающим ребенка без отца, также предлагается заполнить анкету для участия в проекте подростков.

Фото предоставлено фондом «Отцовство»

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.