В Центре НКО отмечают отсутствие общей системы поощрения добровольцев, культуры добровольческого движения и института организаторов деятельности добровольцев. В настоящее время идет работа над серией информационных роликов о важности добровольческого движения и порталом «Добрая Тверь».

Фото: Центр НКО

На площадке центра в рамках проекта «Добрая Тверь» прошла дискуссионная встреча руководителей и активистов добровольческих объединений города Твери. Участники встречи обсудили актуальные проблемы в сфере добровольческой деятельности, в том числе необходимость создания единой базы запросов на волонтерскую деятельность, обучение добровольцев, работу с командой добровольцев и информационнцю работу.

В обсуждении принимали участие представители Тверского колледжа имени А. Н. Коняева, ТГМУ, ТГСХА, МГЭИ, Волонтерского центра ТвГУ, а также добровольческих объединений «Силы добра», «ДоброТех», «Dance4life», движения «Добровольцы» при Молодежной палате Тверской городской Думы. «Централизация даже информационной работы с волонтерскими и добровольческими организациями нашего города приведет к заметному повышению эффективности работы объединений и качества оказания волонтерских услуг, к чему сейчас и стремятся команды Центра НКО и Тверской Ассоциации потанинских стипендиатов, развивая работу в рамках проекта «Добрая Тверь», — считает менеджер проекта Валерия Грошева.

Фото: Центр НКО (Тверь)

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем