Аэропорт «Домодедово» совместно с авиакомпанией «Уральские авиалинии» и концерном Airbus устроил 2 июня на летном поле для московских школьников сеанс споттинга. Акция была приурочена к Международному дню защиты детей.

Пилот Андрей Андреев рассказывает Ване Смоленкову, как взлетают самолеты. Фото: Русфонд

Детям рассказали, как устроен современный аэропорт и дали порулить настоящим аэробусом. Среди споттеров был подопечный Русфонда Ваня Смоленков. «Это популярное во многих странах хобби – фотографирование взлетающих и совершающих посадку самолетов», — пояснил значение слова «споттинг» пресс-секретарь аэропорта Павел Брагин.

«Очень быстро взлетают, — рассказывает Ваня. — Там два летчика». Через полчаса Ваня оказывается в кресле второго пилота аэробуса А-319. Он трогает джойстик управления, смотрит на мерцающие приборы.

«В «Уральских авиалиниях» уже больше года работает благотворительная программа «Крылья добра», — рассказывает пресс-секретарь авиакомпании Сергей Антонов. — За это время наши пассажиры с помощью бонусных миль накопили примерно на 50 бесплатных билетов для детей Русфонда, которым надо приехать к врачам в Москву из дальних городов страны».

В 2016 году трое детей из Свердловской области прошли курсовое платное лечение в московском Институте медицинских технологий. Деньги собрали читатели rusfond.ru и уральские телезрители, а полет из Екатеринбурга в Москву и обратно оплатили пассажиры «Уральских авиалиний», пожертвовав свои бонусные мили, превратившиеся в посадочные талоны на рейсы.

Русфонд (Российский фонд помощи) является одним из крупнейших благотворительных фондов в России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России. Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

Фото: Российский фонд помощи (Русфонд)

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем