Фото: фонд «Точка опоры»

Рубрика открывается на сайте фонда за 100 дней до начала в Рио-де-Жанейро летних Паралимпийских Игр 2016. Фонд будет вместе с читателями следить за развитием событий, последними решающими соревнованиями и громкими рекордами, а также представлять петербургских спортсменов.

Информация будет публиковаться еженедельно на официальном сайте фонда, а также на его страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook. XV юбилейные летние Паралимпийские Игры стартуют в Южной Америке в Рио-де-Жанейро 7 сентября, через 100 дней, и продлятся до 18 сентября 2016 года. Участие в соревнованиях примут более четырех тыс. спортсменов из 176 стран мира. Будет разыграно 528 комплектов медалей (на 25 больше, чем в Лондоне в 2012 году) в 22 видах спорта. Впервые в паралимпийской программе будут представлены паратриатлон (бег, плавание, велогонка), гребля на байдарках и каноэ. Ожидается небывалое количество спортсменок – 1650 женщин, это на 9,9% больше, чем на предыдущей Паралимпиаде, и вдвое больше, чем на Играх в Атланте в 1996 году. Они поборются за 224 комплекта наград (43% от общего количества).

Предполагается, что Петербург в Бразилии будут представлять 15 спортсменов с инвалидностью, в том числе медалисты прошлых Паралимпиад и дебютанты. Первой на Чемпионате Мира – 2016 лицензию на участие в Летних Играх в Рио защитила Надежда Андреева (гребля на байдарках). По результатам рейтинговых соревнований в национальную сборную попадает Елена Литвиненко (настольный теннис лиц с ПОДА). В списки кандидатов также входят Александр Голинтовский, двукратный бронзовый призер Паралимпиады 2012 по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения, Вячеслав Хрусталев, двукратный серебряный призер Чемпионата Европы 2015 по легкой атлетике (спорт ЛИН), на прошлых Летних Играх он замкнул пятерку сильнейших, и Федор Триколич – двукратный чемпион Паралимпийских Игр в Лондоне по легкой атлетике среди слабовидящих спортсменов. Судьба многих петербургских кандидатов будет решаться на заключительных летних турнирах. С полным предварительным списком спортсменов можно ознакомиться на сайте фонда.

На Паралимпиаде-2012 Санкт-Петербург представляли девять спортсменов, семи из которых помощь оказал фонд «Точка опоры». Они завоевали 9 медалей, показав лучший результат за всю историю паралимпийского движения в Ленинградской области.

Фото: фонд «Точка опоры»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем