Фото: commons.wikimedia.org

Конкурс научной, научно-популярной и образовательной литературы о хоккее с шайбой «Скажи свое слово о хоккее» проходил по направлениям: «Библиотека тренера», «Хоккейные профессии», «Хоккейные истории и истории о хоккее» и «Когда я вырасту, я стану хоккеистом». Победителями конкурса стали семь человек.

На конкурс поступила 21 заявка из восьми регионов Российской Федерации и одна заявка из Беларуси. По итогам заседания конкурсной комиссии определены 7 победителей.

В номинации «Когда я вырасту, я стану хоккеистом» победителем стал Сергей Еремеев с книгой «Мой любимый хоккей» (Москва). Благодаря этой книге самые юные любители хоккея смогут поближе познакомиться с этим видом спорта.

В номинация «Хоккейные истории и истории о хоккее» три лауреата. Автор книги «Быть в команде» Олег Кученев (Москва) – бывший физиотерапевт сборных СССР и России — поделился интересными фактами своей хоккейной биографии и рассказал об интересных хоккейных событиях, которые обычно скрыты от глаз простых болельщиков. Благодаря книге Леонида Полякова «Влюбленные в хоккей» (Москва) читатели получат возможность узнать о хоккейных событиях 60-70 годов ХХ века, когда международными победами ковалась слава российского хоккея. Книга Марка Фурмана «Очарование хоккея» (Владимир) рассказывает об основных вехах отечественного хоккея.

Победителями в номинация «Библиотека тренера» признаны Леонид Михно с книгой «Теория и методика хоккея с шайбой для слушателей Высшей школы тренеров» (Санкт-Петербург) и Александр Уфимцев с учебным пособием «Программно-методическое обеспечение ранних этапов многолетней подготовки юных хоккеистов» (Челябинск).

Юрий Карандин с книгой «Секреты хоккейного арбитра» (Новосибирск) отмечен в номинации «Хоккейные профессии». Эта книга должна стать помощником для хоккейных арбитров. Юрий Карандин, один из самых титулованных и квалифицированных хоккейных арбитров, мастерство которого признано как в Европе, так и в Северной Америке, дает советы коллегам по судейскому цеху.

«Подводя итоги конкурса, стоит отметить, что количество заявок и содержание полученных работ превзошли ожидания организаторов, — рассказывает генеральный директор фонда Тимченко Мария Морозова. — Мы получили возможность выбора в каждой номинации, а значит, темы конкурса по-настоящему актуальны для российского хоккейного сообщества. Можно только радоваться тому, что наш хоккей обогатится качественной литературой».

«Федерация хоккея России заинтересована в том, чтобы наш любимый спорт развивался всесторонне — и вместе с ледовой подготовкой на высоте должна быть и теоретическая. На конкурсе были представлены книги и методические пособия для всех – тренеров, молодых игроков и хоккейных арбитров. Повышение уровня знаний – важнейшая составляющая развития детско-юношеского хоккея», — говорит президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте Фонда Тимченко на сайте «Добрый лед» и на официальном сайте Федерации хоккея России.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко является крупнейшим семейным фондом в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 20 лет. В 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейных благотворительных проектов был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, помощь приемным семьям и детям, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем