Фото: Детская деревня — SOS Вологда

Участники семинаров познакомились с техникой «развивающего диалога» и ее практическими возможностями в разрешении кризисных ситуации в семье. Особое внимание было уделено проблеме домашнего насилия как одной из причин кризиса.

Обучающие семинары на тему «Философия и практика развивающего диалога в работе с семьями в кризисной ситуации и в работе супервизора» прошли в Детской деревне – SOS Вологда в апреле и мае 2016 года. Семинары состоялись в рамках программы «Укрепление потенциала социально ориентированных НКО Вологодской области, оказывающих поддержку семьям и детям», которую реализует Детская деревня при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Семинары провел Александр Викулов, директор НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение», кандидат психологических наук, доцент, супервизор, детский и семейный психолог.

Одной из тем семинаров стала проблема психогигиены и профилактики эмоционального выгорания специалистов и личной психотерапии специалистов, работающих с семьями и детьми. Участники семинаров отметили высокий уровень профессионализма и мастерства тренера и организации мероприятия.

Фото: Детская деревня — SOS Вологда

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.