Еврейский музей и центр толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» примет участие в международной акции «Ночь в музее» 21 мая. Гости музея получат возможность бесплатно посетить постоянную экспозицию и выставки. В этот же день в музее в исполнении актера Евгения Цыганова прозвучат произведения Даниила Хармса.

Для гостей музея будут бесплатно работать выставки «До востребования. Коллекция русского авангарда из региональных музеев», «New York’s PHOTO LEAGUE. 1936-1951: рождение американской фотодокументалистики» и «Служение сердцем. Хасидизм: цадики, реликвии, книги». Акция «Ночь в музее» продлится с 22:30 до 02:00. Вход свободный.

В этот же день в музее пройдет очередная литературная встреча проекта «Внеклассные чтения», в рамках которого известные российские актеры театра и кино читают русскую классику. В исполнении Евгения Цыганова прозвучат произведения легендарного обэриута Даниила Хармса. В программе вечера – популярные стихи для детей, новаторские языковые эксперименты и малознакомая читателям лирика. Тексты писателя будет сопровождать музыкальная импровизация на терменвоксе и фортепиано, будут исполнены также произведения композиторов начала ХХ века. Ценители русской литературы уже смогли побывать на четырех вечерах, посвященных творчеству Антона Чехова, Андрея Платонова, Николая Гоголя и Федора Достоевского. Произведения классиков звучали в исполнении Дарьи Мороз, Ксении Кутеповой, Михаила Ефремова и Юрия Колокольникова. Проект осуществляется при поддержке бизнесмена и основателя Благотворительного фонда «САФМАР» М. С. Гуцериева.

Еврейский музей и центр толерантности открылся в 2012 году в здании Бахметьевского гаража, который был построен К. Мельниковым и В. Шуховым и является памятником конструктивизма. Спустя почти век с момента создания шедевр архитектуры русского авангарда стал площадкой самого высокотехнологичного музея России. Отвечая запросам современной культуры и общества, Еврейский музей и центр толерантности представляет собой культурно-образовательный комплекс, в котором, помимо постоянной экспозиции, открыты исследовательский центр, образовательный центр, центр авангарда, детский центр и центр толерантности. Постоянная мультимедийная экспозиция рассказывает об истории России на примере культуры и быта еврейского народа. В музее также проходят крупные выставочные проекты международного уровня.

Фото: фонд «САФМАР»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем