Команды из Окуловского, Пестовского, Демянского и Боровичского районов Новгородской области приняли участие в спортивных эстафетах фестиваля «Вместе мы сможем больше». Организованный Новгородской областной организацией «Всероссийское общество инвалидов» фестиваль направлен на популяризацию физкультуры среди детей с ограниченными возможностями здоровья.

В первом отборочном туре фестиваля «Вместе мы сможем больше» приняли участие дети 2005-2007 годов рождения с общими заболеваниями, нарушением слуха, зрения, интеллекта и повреждениями опорно-двигательного аппарата.

Как рассказал руководитель Новгородской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Александр Терлецкий, на фестивале проводятся соревнования с элементами видов спорта, которые доступны людям с инвалидностью: бег с эстафетной палочкой, кольцеброс, хоккей на полу и пр.

В отборочном туре победу одержали команды из Окуловского (первое и третье места) и Пестовского (второе место) районов.

Отборочный этап фестиваля состоялся в поселке Кулотино Окуловского района 14 мая 2016 года. Финал состоится в сентябре 2016 года в Великом Новгороде, на который будут приглашены также команды из других районов. Планируется привлечь 120 детей.

Фестиваль «Вместе мы сможем больше» проводится Новгородской областной организацией «Всероссийское общество инвалидов» при поддержке областного департамента по физической культуре и спорту более 15 лет.

Фото: vk.com/id153310543

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем