Фото: фонд «Отцовство»

В основу проекта «Социальное отцовство» положена технология наставничества, в рамках которой успешные состоявшиеся мужчины, так называемые «социальные отцы», на регулярной основе общаются с подростками, проводят вместе время, посещают познавательные и спортивные мероприятия.

Проект стартует 28 мая. Предполагается, что процессе общения с подростками мужчины продемонстрируют такие важные мужские качества, как ответственность, уверенность в себе, готовность брать на себя обязательства и выполнять их. Подать заявку можно уже сейчас на сайте проекта.

Проект осуществляется с целью адаптации подростков-мальчиков, не имеющих возможности развить мужские качества так же глубоко, как подростки из полных семей. Регулярное общение с «социальными отцами» позволяет подросткам вблизи увидеть настоящее мужское поведение, развить навыки общения и взаимодействия как со сверстниками, так и с другими взрослыми. Сам процесс общения проходит в свободном режиме, однако результаты и развитие отношений постоянно контролируют психологи. Как сам подросток, так и его социальный отец, в любой момент могут обратиться за помощью к психологу-куратору.

Проект реализует фонд поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство». Фонд «Отцовство» — это негосударственная некоммерческая организация, системно работающая с аудиторией отцов на федеральном уровне. Фонд реализует проекты в области защиты семьи и семейных ценностей, пропаганды ответственного отцовства, повышения значимости роли отца среди молодежи. Среди проектов фонда фестиваль «Папафест» в 2014 и 2015 гг., посвященный Дню отца в Москве, форум отцов и премии «Отец Года — 2014», «Папа Года — 2015». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 №79-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.

Фото: фонд «Отцовство»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем