Фото: фонд «Точка опоры»

С 13 по 16 мая 2016 года в Москве проходил XVIII Международный фестиваль музеев «Интермузей», в рамках которого проект ВДОХ_ВДОХ»/IN_INBREATHE был представлен посетителям и сотрудникам российских музеев. В основу проекта легли истории 12 петербургских спортсменов с инвалидностью.

Проект ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE включает выставку фотографий Юрия Молодковца и Ксении Диодоровой, которая проходила в Главном штабе Эрмитажа с 18 марта по 8 мая, мультимедийную интернет-версию vdoh-vdoh.ru и арт-издание, средства от продажи которого перечисляются в Благотворительный фонд «Точка опоры» и пойдут на помощь героям проекта.

Фотограф-художник Эрмитажа и один из авторов проекта Юрий Молодковец выступил в Москве с докладом «Вдох-вдох. Совместный проект Государственного Эрмитажа и Благотворительного фонда «Точка опоры». Опыт работы и сотрудничества». Юрий рассказал об истории проекта, о том, как проходили съемки, и об особенностях работы двух фотографов на одной площадке (авторы Ксения Дидорова и Юрий Молодковец совместно снимали каждого героя). «Когда к нам с Ксюшей обратился фонд «Точка опоры» с предложением сделать фотовыставку о паралимпийцах, никто не думал, что все закончится выставкой в Главном штабе», — рассказывает Юрий Молодковец. Поиски площадки шли долго, немногие выставочные пространства города оказались доступными и удобными для инвалидов-колясочников. Идея проекта совпала с планами Эрмитажа по развитию нового пространства «Общественный форум» в Главном штабе как площадки для социальных проектов. Идею проведения выставки, посвященной паралимпийцам, поддержал генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Чтобы организовать экспозицию, потребовалось спроектировать специальное выставочное оборудование. Над ним работали фотографы, дизайнеры и инженеры. В день открытия выставки в Главном штабе появилось оборудование, на котором разместились фотографии (в лайтбоксах и на пенокартоне), баннеры с цитатами спортсменов, тв-панели, на которых можно было увидеть видео с тренировок. Все конструкции универсальны, легко собираются, а в разобранном виде занимают не более двух квадратных метров. По окончании выставки фонд «Точка опоры» передал выставочное оборудование Эрмитажу для следующих социальных проектов, которые будут теперь проходить в Главном штабе регулярно.

Благотворительный фонд «Точка опоры» благодарит всех, кто помог ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE пройти путь от идеи до масштабного проекта — спортсменов, которые приняли участие в проекте, Государственный Эрмитаж, фотографов Юрия Молодковца и Ксению Диодорову, Банк ВТБ (ПАО), группу компаний «Фармакор» , строительный торговый дом «Петрович», студию «Гонзо-дизайн», а также компании «Яркий фотомаркет», «Невский плакат», «Такси 6000000», «Музейные технологии», «Феррум», «Чистый цвет», «Rich Propellers», «Museum on line» и рекламную группу «Успешные проекты».

Фото: фонд «Точка опоры»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем