Фото: vk.com/peremen_nsk

С каждого купленного в книжном магазине «Перемен» стакана кофе, чая или какао 10 рублей перечисляются в Благотворительный фонд «Защити жизнь» на оплату перелета больных онкологическими заболеваниями детей для лечения и контрольных обследований в столичных клиниках.

Таким детям ежемесячно требуются консультации и реабилитация в ведущих медицинских учреждениях страны. Перелеты ребенка и сопровождающего обходятся семьям в значительные суммы, которые они чаще всего собрать не могут.

Сбором средств на такие поездки в Новосибирске занимается фонд «Защити жизнь». Он привлекает на эти цели частные пожертвования горожан, совместно со своими спонсорами и партнерами запускает разнообразные фандрайзинговые акции.

В начале апреля акция помощи юным подопечным фонда была объявлена в книжном магазине «Перемен». За это время посетители магазина во время участия в мастер-классах, лекциях, воркшопах, кинопоказах, коллективных читках текстов и праздников для детей делали небольшие пожертвования, покупая кофе, чай или какао.

Сделать благотворительный взнос также можно было, воспользовавшись установленным в магазине ящиком для пожертвований. В результате за месяц посетители магазина внесли в копилку фонда 3 500 рублей.

Эти деньги предназначены на покупку авиабилета Миши Поротникова, который в июне вместе с мамой должен лететь в Москву на плановое обследование в Федеральный научно-клинический центр имени Д. Рогачева.

Сумма, необходимая на авиабилеты, составляет 15 160 рублей, нужно собрать еще 11 660 рублей. На своей странице в социальной сети «Вконтакте» «Перемен» рассказывает историю Миши и приглашает всех неравнодушных помочь мальчику.

Свою помощь больным детям книжный магазин не ограничивает сбором благотворительных пожертвований, он занимается и просветительской работой. В апреле в магазине была проведена очередная бесплатная «Встреча перемен», которая называлась «Therapeutic recreation» как модель жизни». Речь шла о модели реабилитации вылечившихся от рака детей.

Перед участниками встречи выступили координаторы Благотворительного фонда «Защити жизнь» Василина Курьянова и Юрий Землянов. Они рассказали, зачем вылечившимся от рака детям нужна психологическая реабилитация и почему она так важна, познакомили присутствующих с методикой, по которой проходят реабилитационные лагеря по всему миру, и показали, как ее можно применять в повседневной жизни.

Фото: vk.com/peremen_nsk

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем