Чемпионат станет вторым турниром подобного уровня, который пройдет в столице России, и первым, который состоится при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Соревнования пройдут в новом спортивном комплексе, специально построенном Правительством Москвы для занятий и соревнований по этому виду единоборства и не имеющем аналогов в мире.

Московский дворец ушу, который будет принимать с 14 по 20 мая команды мастеров древнего китайского боевого искусства из 28 стран Европейского континента, располагается по адресу: улица Херсонская, дом 30, корпус 2. Ушу — вид спорта, признанный Международным олимпийским комитетом и претендующий на включение в программу ближайших летних Олимпийских Игр.

Первым совместным мероприятием Федерации ушу России и Фонда Тимченко стало проведение в феврале 2016 года турнира «Московские Звезды ушу», в котором приняли участие более 700 спортсменов из 16 стран. Высокий статус нынешнему мероприятию придаст присутствие вице-президента Международного олимпийского комитета, президента Международной федерации ушу Юй Цзайцина, который специально прибывает в Москву, чтобы принять участие в открытии Чемпионата.

Российские мастера ушу рассчитывают на призовые места в командном зачете и в личных соревнованиях. «Ушу — уникальное и демократичное единоборство: им могут заниматься люди всех возрастов, — говорит генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова. — К тому же это очень красивый вид спорта, сочетающий элементы боевой техники и китайской акробатики. Скорее всего, именно поэтому ушу очень популярно у девочек, а со спортсменами работают не только тренеры, но и хореографы. Надеюсь, что развитие ушу в нашей стране станет еще одним шагом в процессе познания китайской культуры и укрепит связи между Россией и Китаем. Символично и то, что Чемпионат Европы проходит в столице России, страны, которая соединяет Азию и Европу».

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко является одним из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры и международное гуманитарное сотрудничество.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем