В апреле 2016 года фонд оказал петербургским паралимпийцам помощь на сумму 179 566 рублей, а выставка документального мультимедийного проекта ВДОХ_ВДОХ/ IN_INBREATHE, посвященная историям успеха 12 петербургских спортсменов с инвалидностью, проработала весь месяц и была продлена до 8 мая.

Выставка фотографий Юрия Молодковца и Ксении Диодоровой, которая проходила в рамках документального мультимедийного проекта фонда ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE в Главном штабе Эрмитажа, завершилась 8 мая. Актриса и депутат ЗакСа Анастасия Мельникова рассказала в своей группе в социальной сети о книге по мотивам выставки. Все средства от продажи книги будут направлены на нужды героев проекта. Своими впечатлениями о проекте поделился также голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев. Интернет-версия проекта стала номинантом конкурса социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей».

Адресную помощь в апреле получили спортсмены Вячеслав Хрусталев (легкая атлетика, спорт ЛИН) — кандидат на Паралимпиаду 2016, Евгений Борисов (пара-гребля), Мария Маралева и Иван Селинский (танцы на колясках), а также сборная Санкт-Петербурга по керлингу на колясках.

Ежемесячные стипендии от партнеров фонда компаний «Фармакор», ООО «Охранное предприятие «АРМА» и частного благотворителя получали Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Татьяна Смирнова и Юлия Сидорцова. Общий бюджет за месяц составил 25 тысяч рублей. В регулярной помощи нуждаются еще 6 спортсменов: кандидат на Паралимпиаду 2016 Евгений Борисов (пара-гребля), а также Игорь Смирнов, Виктор Каменский, Дмитрий Кошелев, Анна Карпушина и Вадим Щербаков.

В проекте «Благотворительный университет» по приглашению фонда в апреле приняли участие путешественник и журналист Григорий Кубатьян, археолог Константин Чугунов, писатель и драматург Лев Наумов, искусствовед и коллекционер Николай Кононихин. Посетители лекций помогли собрать фонду средства, которые были направлены на нужды сборной Санкт-Петербурга по теннису на колясках.

Публикации фонда «Точка опоры» вышли в ряде СМИ, в том числе на сайте «Фонтанка.ру», в Агентстве социальной информации, электронном журнале «Филантроп», ИА «News», ИА «Невские Новости» и др.

Фото: Благотворительный фонд «Точка опоры»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем