АРДИ «Свет»

5 мая 2016 года в рамках акции «Доступная среда» поручни и края первой и последней ступеней лестниц на входах в помещения, в которых размещаются программы АРДИ «Свет», были покрашены в желтый цвет.

В каждой из программ занимаются дети или молодые люди с разной формой инвалидности, в том числе и слабовидящие. Желтые поручни и ступени помогут слабовидящим детям и молодым людям лучше ориентироваться на входах в здания.

Для удобства ориентирования слабовидящих людей на каждом лестничном марше по краю первой и последней ступеньки на всю ширину ступени должна быть выполнена контрастная полоса ярко-жёлтого или белого цвета с рельефными узкими полосками. Это поможет предупредить незрячих людей о начале и о конце лестничного марша. Поручни тоже должны быть окрашены в ярко-жёлтый или белый цвет.

Для слабовидящих людей желтый цвет – это цвет спектра, который они могут видеть. Этот цвет помогает не только незрячим, но и другим людям лучше ориентироваться.

Одна из задач акции, как отмечают в организации, — привлечение внимания жителей, собственников зданий к проблеме обеспечения беспрепятственного доступа в здания маломобильных групп населения, том числе слабовидящих.

Фото: АРДИ «Свет»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем