Администрация Иркутска выделила региональной общественной организации родителей детей с расстройствами аутистического спектра «Аутизм-Иркутск» бесплатное помещение для проведения занятий с детьми 2-4 лет. Положительному решению содействовала Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.

В новом помещении прошло первое занятие. Проект «Необычная школа», начатый в сентябре 2015 года, расширяется. Теперь творческие занятия станут доступны не только детям постарше, но и малышам. По словам председателя совета организации Лады Зюзюн, набраны две группы по три ребенка.

«Мы благодарим Светлану Семенову за помощь в решении проблемы, — говорит Лада Зюзюн. – Мы встретились с ней в феврале, а уже в апреле администрация Иркутска предложила нам на выбор два помещения».

«Необычная школа» находится в ресурсном центре по адресу: ул. Чернышевского, 17. Занятия будут проходить один раз в неделю по два часа.

Фото: организация «Аутизм-Иркутск»

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мемориал»* приглашает на работу юриста

Организация (внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) ищет сотрудника на позицию старшего юриста программы «Защита прав человека с использованием международных механизмов».