Фото: Благотворительный Фонд развития города Тюмени

Книжный обменник в Тюмени откроет 30 апреля 11-й сезон. Горожане смогут обменять хорошие, но ненужные книги на хорошие и нужные. Волонтеры будут принимать у горожан художественную и научно-популярную литературу.

По традиции книжный развал будет работать возле Благотворительного фонда развития города Тюмени с 12 до 15 часов по адресу: улица Малыгина, 51/2. Плата за вход остается неизменной в течение 11 лет — 10 рублей для взрослых. Дети смогут обменяться книгами бесплатно, а за прочитанное наизусть стихотворение они получат конфету от книжной феи. Собранные средства будут направлены на благотворительность.

Курировать работу обменника будут дебютанты V Благотворительного венского бала «Русские сезоны». Одновременно со сбором книг они будут заниматься приемом макулатуры от горожан.

В рамках книжного обменника будут также работать мини-барахолка и рынок изделий ручной работы. Горожанам будет предложено приобрести осмысленные открытки студии «Вам Письмо». Приобретая открытки из серии «Мир», участники акции помогут собрать средства на организацию майских праздников в домах престарелых. Студия представит также тарелочки от московской мастерской «Особая керамика», выполненные в наивном стиле, с авторской росписью и стихами Германа Лукомникова. Эту керамику создают люди с расстройствами аутистического спектра.

Книжный обменник является совместным проектом еженедельника «Вслух о главном» и Благотворительного фонда развития города Тюмени, лауреатом Всероссийского фестиваля добрых дел. Акция проходит с 2006 года три раза в год — в последнюю субботу апреля и в первую субботу июля и сентября. В 2016 году книжный обменник будет работать 30 апреля, 2 июля и 3 сентября.

Фото: Благотворительный фонд развития города Тюмени

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.