Фото: Благотворительный фонд «Изгелек»

Мобильный отряд Школы безопасности и волонтеры фонда «Изгелек» посетили воспитанников детского дома в селе Юмагузино Кугарчинского района в Башкортостане. Дети научились приводить человека в сознание, останавливать кровь и правильно делать искусственное дыхание. Навыки спасения подростки отрабатывали на специальном роботе-тренажере.

Мобильный отряд Школы безопасности под руководством Гульшат Ахмадеевой провел в детском доме урок по спасению человеческой жизни. Навыки спасения подростки отрабатывали на специальном роботе-тренажере «Гоша» под контролем волонтера-инструктора Павла Салимьянова. Создатель робота Валерий Бубнов – доктор медицинских наук, проработавший более двадцати лет врачом скорой помощи. «Гоша» позволяет контролировать правильность выполнения проводимых медицинских приемов. Специальные сигналы и вибрация сигнализируют, есть ли у человека пульс и идет ли кровь.

Студентки медицинского колледжа БГМУ Физалия Кильдиярова и Дарья Игнатьева обучили детей помладше первым правилам безопасности. Дети попробовали свои силы в конкурсе на знание правил БЖД, собрали набор спасателя, научились работать в команде, а в завершение приняли участие в фотосессии со снаряжением пожарных.

По окончании урока дети получили сертификаты, о том, что они прошли курс подготовки в Школе безопасности, и подарки от благотворительного фонда «Изгелек». Воспитанники детского дома устроили для гостей небольшой концерт.

По словам волонтеров, десятки людей откликнулись на их просьбу о сборе подарков. Для детей были закуплены канцелярские наборы, гигиенические принадлежности, наборы для рукоделия и выжигания, одежда и игрушки.

Фото: фонд «Изгелек»

Рекомендуем