Фото: БФ «Точка опоры»

Покупая арт-издание по мотивам выставки о паралимпийцах ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE, которая проходит с 19 марта по 29 апреля в Главном штабе Государственного Эрмитажа, можно помочь героям проекта — 12 петербургским спортсменам с инвалидностью. Все средства от продажи книги перечисляются в фонд «Точка опоры».

Книга о 12 петербургских спортсменах с инвалидностью будет продаваться в книжном магазине Главного штаба до окончания выставки. Ее можно также приобрести, обратившись в фонд «Точка опоры». «Купив это бесценное издание, каждый реально финансово поддержит наших паралимпийцев и подарит нашим героям абсолютную веру в себя, в то, что они нам нужны и, что особенно важно, огромную светлую надежду на жизнь, — пишет в своей группе в соцсети актриса и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова. — Пусть наши маленькие усилия станут необходимым фундаментом для счастливого будущего каждого паралимпийца, чьи глаза с неподдельной радостью смотрят на мир и на каждого из нас».

Арт-издание состоит из трех частей. Первая часть рассказывает о жизни обычных людей, во второй идет речь о мире людей с ограниченными физическими возможностями, а третья показывает, как эти люди, несмотря на препятствия, становятся победителями. Во время съемок фотографы записывали видео и общались со спортсменами. В книгу вошли лучшие цитаты и откровения. «Я вдруг поймала себя на мысли, что я несколько месяцев просыпаюсь с улыбкой и засыпаю тоже, — рассказывает Татьяна Смирнова, участница Паралимпиады 2012 (5 место), серебряный призер Чемпионата России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА 2015. — Говорят, когда засыпаешь, надо подумать, что ты сделал плохого или хорошего за день, плохое убрать, хорошее взять на следующий день». «Ну чего стоишь? Устала? Устала — тогда побегай!», — говорит Михаил Сапаров, двукратный чемпион мира по параклаймбингу 2011, тренер по адаптивному скалолазанию. «Когда смотришь вокруг, то видишь все: небо, а там птицы и листья деревьев. Небо, изрезанное проводами, это тоже красиво. Когда у человека глаза вверх — это хорошо», — пишет Галина Рыжкова, чемпионка Кубка и Чемпионата Мира по танцам на колясках 2015.

Благотворительный фонд «Точка опоры» поддерживает спортсменов с инвалидностью с 2010 года. Выставка фотографий Юрия Молодковца и Ксении Диодоровой в рамках проекта ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE открыта в Главном штабе Эрмитаже до 29 апреля, вход свободный. Фонд выражает благодарность авторам фотографий, а также студии «Гонзо-дизайн» за разработку идеи и дизайн арт-издания и компании «Museum on Line» за возможность реализации книги на безвозмездной основе — 100% вырученных средств поступают в фонд. Подробный отчет о расходовании средств доступен на сайте фонда. Более подробную информацию можно получить по телефону (812) 983-72-21 и электронной почте info@fodnopora.ru.

Фото: фонд «Точка опоры»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем