Отделение в Екатеринбурге стало одиннадцатым по счету.

Проект «Автоволонтёры» был учрежден Региональной общественной организацией автомобилистов «СПБ.АВТО» в Петербурге 17 сентября 2013 года. С тех пор на безвозмездной основе было выполнено более двух тысяч транспортных заявок граждан, нуждающихся в помощи. Волонтеры перевозили людей, лекарства, организовывали благотворительные концерты, развозили овощи и фрукты.

Еще одним из направлений деятельности автоволонтёров является распространение идей благотворительной транспортной помощи социально незащищенным группам населения. В 2014 году «дочки» проекта стали появляться не только в соседних населенных пунктах, но и в таких далеких от Санкт-Петербурга городах, как Хабаровск.

На этой неделе официально открылось еще одно отделение в городе Екатеринбурге, которое стало уже одиннадцатым по счету. Руководитель «Автоволонтёров Екатеринбурга» – Наталья Козлова. Полный список городов, где работает проект, можно увидеть на сайте Автоволонтер.рф.

«Возглавив в 2013 году такой важный и замечательный проект, я и подумать не могла, что в 2016 автоволонтёры будут уже в 12 городах России,  — говорит руководитель Петербургского отделения Анастасия Евграфова, — это говорит о том, что проект действительно важный и нужный, не только тем, кому нужна помощь, но и тем, кто помогает!».

Руководитель РООА «СПБ.АВТО» Святослав Данилов отмечает, что «получилась некая социальная франшиза. Мы помогаем заинтересованным людям запустить проект у себя – даём базовые инструкции, пакет картинок и общие рекомендации по тому, как действовать, ведь «Автоволонтёры Петербурга» создавались с нуля, и за время становления мы набили не одну шишку. Не хотелось бы, чтобы наши ошибки повторяли представители проекта в других городах».

Для того чтобы запустить «Автоволонтёров» в своём городе, достаточно связаться с организаторами из Петербургского отделения в социальной сети «Вконтакте» или написать на почту организации info@spbauto.org.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Малышам прочитают сказки малочисленных народов Севера

Благотворительный фонд «Харысхал» совместно с социокультурным проектом «Культурное наследие народов Якутии в цифровом пространстве» при поддержке фотостудии «Фреш фактори» запустили новый проект «Сказки на дому».