В Главном штабе состоялась необычная экскурсия. Участниками стали спортсмены с инвалидностью – герои мультимедийной выставки ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE, организованной Благотворительным фондом в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» совместно с государственным Эрмитажем.

ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE – это первое, что видят посетители Главного штаба (экспозиция развернулась при входе в музей), но многие герои проекта никогда не были в основных выставочных залах Главного штаба. Поэтому приглашение музея на экскурсию стало отличным поводом вновь собраться вместе.

После путешествия в мир импрессионизма, посвящения в тайны творчества Матисса, Пикассо, Моне, Ренуара, Юрий Молодковец (фотограф Эрмитажа и один из авторов проекта ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE), ни на минуты не выпускавший камеру из рук, предложил приобщиться и к современному искусству – посетить нашумевшую выставку скульптора Тони Крэгга.

«Это была безумно красочная экскурсия. Я получила столько новой информации, столько новых впечатлений – все это рождает новые идеи, которые хочется воплощать в жизнь. В Главном штабе я была впервые, но еще надолго запомню его атмосферу. А импрессионистов полюбила еще больше, в их картинах столько светлого настроения!» — поделилась своими впечатлениями Нина Ануфриева — кандидат на Паралимпиаду 2016 по паралимпийской выездке.

Выставка фотографий Юрия Молодковца и Ксении Диодоровой открыта до 29 апреля в Главном штабе Эрмитажа, вход свободный. Также проект включает в себя мультимедийную версию www.vdoh-vdoh.ru и арт-издание.

Фото: БФ «Точка опоры»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем