Новости
Новости
28.11.2023
27.11.2023
24.11.2023
18+
Новости

Фонд «Обнаженные сердца» объявил победителей конкурса на проведение интегративных лагерей «Лето со смыслом»

Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» объявляет результаты конкурса на проведение и софинансирование интегративных лагерей по организации отдыха детей с особенностями развития в рамках проекта «Лето со смыслом» в 2016 году.

С 2011 года фонд «Обнаженные сердца»ежегодно поддерживает проведение летних интегративных лагерей. В 2015 году формат лагерей был изменен — в него была добавлена учебная программа, разработанная фондом совместно с ведущими экспертами Университета Нью-Мексико для специалистов НКО, победивших в конкурсе на организацию развивающего отдыха.

По результатам конкурса в 2016 году фонд поддержит пять проектов.  Экспертным жюри конкурса были выбраны победители, которыми стали Красноярская общественная организация свободного творчества «АЭРОСТАТ»Костромской Областной Общественный Фонд помощи детям и подросткам с особенностями развития (преимущественно с аутизмом) «Открыть мир»Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру»Тульская региональная общественная организация содействия инвалидам детства с расстройствами аутистического спектра и их семьям «Маленькая страна – Мы есть!» и благотворительный фонд «Даунсайд Ап».

Каждая организация получит 500 тысяч рублей на реализацию собственной летней смены для детей с РАС.

При конкурсном отборе, как подчеркивают в фонде «Обнаженные сердца», особое внимание уделялось методикам и технологиям, которые используют сотрудники не только во время проведения лагеря, но и в повседневной работе. Кроме этого жюри оценивало общее качество заявки, связь услуг лагеря с программами в течение года, его оснащенность и условия, возможности софинансирования из других источников, программы обучения сотрудников и степень их владения английским языком.

В начале июня по два специалиста от каждой организации, победившей в конкурсе, пройдут недельную стажировку в лагере Rising Sun для детей с аутизмом в Альбукерке (США), организованном Университетом Нью-Мексико, в сопровождении экспертов фонда «Обнаженные сердца» Татьяны Морозовой и Святослава Довбни. После этого участникам предстоит подготовка летних смен в своих лагерях.

summercamp2

«Полученный опыт и новые методики можно будет применить на практике, чтобы сделать летний отдых детей с расстройствами аутистического спектра не просто приятным и легким, но и полезным, а результат от занятий с педагогами – долгосрочным», — уверены в фонде «Обнаженные сердца».

Фото: www.nakedheart.org

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике