Жительница Петропавловска-Камчатского сообщила председателю Благотворительного фонда «Спаси жизнь», что 10 апреля отдала деньги женщине, которая стояла в торговом центре «Пирамида» на лестнице возле входа с фотографией Дианы Бойко и якобы собирала для нее средства. Фонд предупреждает: никаких частных уполномоченных лиц по сбору для Дианы нет. Каждого, кто встретит человека, который собирает деньги для Дианы Бойко, фонд просит позвонить координатору по телефону +7-914-627-36-65.

Продолжается масштабный сбор средств для 2-летней Дианы Бойко – девочки из Петропавловска-Камчатского, которая с рождения больна онкологическим заболеванием. После длительного лечения и нескольких операций в Москве, врачебный консилиум ФНКЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева рекомендовал отвезти девочку в клинику Нью-Йорка, где применяют единственную на сегодня эффективную терапию против рецидива нейробластомы.

Лечение в Нью-Йоркском онкологическом центре Memorial Sloan-Kettering очень дорогое (порядка 1,5 млн долларов США) и длительное (около года). Центр готов принять Диану. Лечение взялся оплатить Благотворительный фонд «Подари жизнь» (Москва), а деньги на сопутствующие расходы, связанные с проживанием Дианы и ее мамы в Нью-Йорке, по согласованию с фондом «Подари жизнь», собирает Благотворительный фонд «Спаси жизнь». Сумму сбора определили в 700 тыс. рублей.

Сейчас девочка с мамой живут на «Доброй квартире», которую арендует Благотворительный фонд «Спаси жизнь» в Москве. Малышка чувствует себя хорошо, веселится, играет, много разговаривает – как и подобает девочкам в ее возрасте.

На сегодня для Дианы собрано 318 тыс. рублей. 111 тыс. из них перевели сотрудники ООО «Газпром добыча Ноябрьск». В этой организации на рабочей должности вахтовым методом трудится папа Дианы, Максим. 37 500 рублей собрано через систему электронных платежей «Лейка» на сайте фонда «Спаси жизнь» . Остальная сумма собрана через СМС-пожертвования, адресные пожертвования через расчетный счет фонда и группы фонда в социальных сетях.

Фонд призывает участвовать в сборе средств для семьи Бойко исключительно через инструменты фонда:
1) посредством пожертвований в фирменные ящики фонда, установленные в торговых центрах (с 18 апреля в Елизово все ящики фонда будут работать для Дианы, об этом известит ее фотография на ящиках);

2) посредством СМС-пожертвований на короткий номер 3434 (нужно отправить слово ДАР и указать через пробел сумму, которую вы хотите пожертвовать, например, ДАР 300);

3) посредством системы электронных платежей через сайт бф-спасижизнь.рф (нужно выбрать Диану Бойко в разделе «Кампании»);

4) через расчетный счет фонда, указав в графе «назначение платежа»: для Дианы Бойко;

5) если вы организуете сбор средств среди сотрудников вашего предприятия, вы можете передать наличные координатору фонда (тел. +7-914-627-3665), при этом будет составлен акт и зафиксирована передача средств в пользу семьи Бойко;

6) волонтеры фонда по выходным дням проводят акции «Я помогаю детям» в Петропавловске на рынке 6 км, собирая средства в фирменный ящик фонда (акции согласованы с руководством фонда «Спаси жизнь» и администрацией рынка, и все деньги, собранные в ходе этих акций, направляются на нужды подопечных фонда).

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем