commons.wikimedia.org / Podaneva O.E.

Сотрудники Фонда святителя Василия Великого передали оборудование Центру реабилитации детей-инвалидов при Храме святителя Николая в бухте Камышовой (Севастополь). Специальное оборудование, необходимое для лечения детей с ограниченными возможностями, было куплено на пожертвования россиян в рамках всероссийского сбора пожертвований в помощь жителям Севастополя, объявленного фондом.

В марте 2014 года в ответ на призыв председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого помочь жителям города, оказавшимся в непростом положении, Фонд святителя Василия Великого организовал всероссийский сбор средств в помощь Севастополю. Пожертвования аккумулировались на специально созданном счете. Уже к началу июля того же года, когда фонд объявил о завершении сбора пожертвований, на счет было перечислено порядка 33 млн рублей. На призыв о помощи откликнулись тысячи россиян. Взносы поступали в основном от физических лиц.

Часть средств была направлена на помощь в создании при Храме святителя Николая Центра реабилитации детей-инвалидов. Ранее центру был передан спецавтомобиль для перевозки детей с ограниченными возможностями.

Фото: commons.wikimedia.org / Podaneva O.E.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Трудные подростки Краснодара встретились с актером и научились работать с песком

Активисты добровольческого движения «Лаборатория света» провели 22 августа в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД по Краснодарскому краю творческую встречу и мастер-класс.