Новости
Новости
28.11.2023
27.11.2023
24.11.2023
18+
Новости

Благотворительный фонд «Арифметика добра» провел акцию «Бегу за сирот!» в рамках Московского марафона

10 апреля 2016 года в Москве состоялся Первый весенний забег Московского марафона. В забеге на 5 км приняло участие 5 тыс. человек. В этом году крупнейшее в стране спортивное событие впервые официально поддержало благотворительность. Партнером спортивного проекта стал благотворительный фонд «Арифметика добра».

11.04.2016

«Любой марафон мира имеет благотворительную составляющую. Мы долго думали, с каким фондом заключить генеральное партнерство. И выбрали фонд «Арифметика добра», который поднимает, на наш взгляд, очень важную тему — это проблемы детей, оказывающихся в детских домах. Для нас это очень важно», — отмечает Дмитрий Тарасов, директор Московского марафона.

В рамках Московского марафона благотворительный фонд «Арифметика добра» провел акцию «Бегу за сирот!». Любой участник Марафона мог стать благобегуном фонда. Вплоть до финального забега 2016 года, который пройдет 25 сентября, благобегуны будут активно привлекать средства от частных лиц и компаний в пользу детей-сирот. «Мне хочется, чтобы проблему сиротства все забыли, — говорит Роман Авдеев, учредитель фонда «Арифметика добра», бежавший воскресную марафонскую дистанцию в качестве благобегуна фонда. – Для этого важно привлекать к теме внимание общества, чтобы люди об этом думали. Когда ты благобегун – ты бежишь не просто так, а выполняешь важную миссию. Ты бежишь, и люди обращают внимание, спрашивают о том, что делает наш фонд, и это приятно».

«В партнерстве фонда «Арифметика добра» и Московского марафона в 2016 году мы сообща хотим поднять такую социальную проблему, как сиротство. Это прекрасная возможность заявить о проблеме и вовлечь людей в активную благотворительность, — подчеркивает Наиля Новожилова, председатель правления благотворительного фонда «Арифметика добра». — Уже в этом Первом весеннем забеге 10 апреля бегуны не просто бежали – у них появилась цель. Благобегуны — информационная поддержка того, что делает фонд. Мы рады, что нам удалось рассказать всем участникам Первого забега о значении социализации детей-сирот и первоочередной задаче устройства их в семьи. Уверена, что в следующем забеге Московского марафона, который состоится в мае, горожан, бегущих с благотворительной целью, будет еще больше».

Директор по фандрайзингу «Арифметики добра» Анастасия Ложкина отмечает, что сотрудничество Мосмарафона и «Арифметики добра» — отличная возможность рассказать о проблеме сиротства и о том, как же правильно, по-настоящему помогать таким детям. «Мы привлекаем марафонцев к тому, чтобы они активно участвовали в благотворительной деятельности. На Первом забеге 10 апреля мы анонсировали две наши программы — «Шанс» и клуб «Азбука приемной семьи». Оказать реальную помощь детям из детских домов можно, поддержав работу этих программ». В рамках программы «Шанс» ребята занимаются с репетиторами в онлайн-режиме, повышая свой уровень, готовясь к экзаменам – и такой формат обеспечивает обучение детей даже из удаленных детских домов. Программа действует в 12 регионах. Клуб «Азбука приемной семьи» помогает детям найти семью и ведет работу с приемными родителями.

На Первом забеге фонд «Арифметика добра» привлек средства от жертвователей, которые позволят детям из Шумерлинского детского дома «Елочка» Чувашской республики целый месяц заниматься русским языком и математикой по образовательной программе фонда «Шанс». К команде благобегунов благотворительного фонда «Арифметика добра» присоединилось 60 участников забега.

За рубежом спортсмены активно вовлечены в благотворительную деятельность. Участие в любом масштабном забеге невозможно без поддержки какого-либо благотворительного фонда. «Наша задача сейчас — рассказать бегунам, что они могут помочь уже даже тем, что, выйдя на трассу, напомнят всем о проблеме сиротства и о работе фонда «Арифметика добра»», — подчеркивает Анастасия Ложкина.

Следующий забег Московского марафона – Полумарафон, в котором любой желающий сможет поддержать подопечных фонда «Арифметика добра», состоится 15 мая. Зарегистрироваться на дистанцию в качестве благобегуна можно будет по ссылке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике