ВОГ

Всероссийское общество глухих (ВОГ) провело встречу с неслышащими участниками IX Международного Чемпионата Абилимпикс, которые представляли большую часть российской команды и принесли три бронзовые медали сборной России.

Российская команда, состоявшая  19 людей с инвалидностью, впервые представила Россию на международной арене профессионального мастерства. Большая часть команды – 12 участников являются инвалидами по слуху, а парикмахер Денис Евдокимов, сварщик Сергей Дмитриев и дизайнер персонажей Павел Сахаров принесли бронзовые награды для российской сборной.

Чествование представителей российской команды успешно дебютировавшей во Франции прошло в Центральном правлении общества глухих. Президент ВОГ Валерий Рухледев поздравил всех участников российской сборной с успешным дебютом. Он рассчитывает, что «движение будет набирать силу и глухие смогут достойно показать себя как на свободном рынке труда, так и на чемпионатах профессионального мастерства». Памятные награды были вручены, как участникам соревновательной программы, так и организаторам движения Абилимпикс в России.

«Мы совсем недавно вступили в движение «Абилимпикс». Первое выступление российской команды было успешным – мы смогли взять три бронзовые медали! Наша команда серьезно готовилась и смогла показать достойный результат. Все с кем мы сегодня встречались в ВОГ останутся в истории международных чемпионатов Абилимпикс!» — отметила президент АНО «Абилимпикс» Лидия Фролова.

Безымянный

«Наши ребята, команда России – первооткрыватели. Им было очень непросто, но они уже вошли в историю российского движения «Абилимпикс». Сейчас нам важно сравнить свои силы, важно, что у ребят появилось стремление расти в профессиональном плане и показывать свои способности, — подчеркнул вице-президент ВОГ Станислав Иванов. — Сразу трое участников с нарушением слуха завоевали бронзовые награды. Очень приятно, что большую поддержку у наших коллег из других стран получила наша инициатива создания международной ассоциации DeafSkills — чемпионатов по профессиям для людей с нарушением слуха, по принципу сурдлимпийских игр. Первый такой чемпионат пройдет в России уже в этом году», — отметил Иванов.

Безымянный

Следующий Чемпионат Абилимпикс состоится в 2020 году. Место проведения пока не определено. Руководители российской АНО «Абилимпикс» хотят обратиться к руководству страны с предложением отправить заявку на проведение Международного Чемпионата в России.

Международное движение «Абилимпикс» представляет собой олимпиады (соревнования, конкурсы) по профессиональному мастерству среди инвалидов. Впервые идея организации чемпионата профессионального мастерства была предложена Японией, когда в 1972 году японская ассоциация по трудоустройству инвалидов при Министерстве труда провела олимпиаду по мастерству среди инвалидов. Главными целями проведения такого мероприятия стали совершенствование профессионального мастерства инвалидов, повышение мотивации к освоению профессий и привлечение внимания общества и потенциальных работодателей к проблеме трудоустройства инвалидов.

Фото предоставлены пресс-службой ВОГ

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем