3 и 4 апреля Центр «Перспектива» провел благотворительные праздники в честь Пасхи для детей-инвалидов, детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных или неполных семей, а также для подопечных воспитанников социальных учреждений Москвы. На трех праздниках побывали 130 детей и подростков. Многие дети пришли со своими родителями, бабушками, некоторых сопровождали воспитатели.

05.04.2016

Организаторы мероприятий постарались сделать их запоминающимися, чтоб подарить детям и взрослым праздничное, весеннее настроение.

В мастерских дети раскрашивали пасхальные яйца, мастерили подарки, потом смотрели театрализованную постановку «Воскресение природы», подготовленную силами волонтеров, — о том, как ангелы Вера, Надежда и Любовь с помощью Солнца изгоняют из «райского» сада великанов Туман, Холод и Тьму. Сценарий постановки предполагал участие детей в «пробуждении» природы. Так, ближе к концу пьесы дети по очереди проходили в сад, путь в который пролегал через пещеру. Они украшали сад цветами, своими руками сажали в горшочек с землей зерна пшеницы. Это задание дети выполняли с особым старанием и заботой. Горшочки с посаженными семенами они уносили с собой домой. К концу постановки зрители могли видеть разницу между «мертвым» садом и пробудившимся садом, в котором вновь воцарилась жизнь. После представления гостей ждали сладкие угощения.

В ближайшие выходные Центр «Перспектива» планирует провести еще один благотворительный пасхальный праздник. На этот раз зрителями увлекательной постановки о воскресении природы станут дети из деревни Кикино Смоленской области.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем