Фото: Яна Блынская

На экскурсию по производственным цехам Прокопьевской кондитерской фабрики «Кузбасс» воспитанников студии творческой реабилитации инвалидов «От сердца к сердцу» пригласило руководство фабрики. Молодые люди понаблюдали за процессом изготовления сладостей и попробовали себя в роли кондитеров.

Подопечные арт-студии «От сердца к сердцу» впервые в жизни посетили цеха кондитерской фабрики и своими глазами увидели весь процесс изготовления любимых лакомств: мармелада, пирожных, печенья и шоколадных конфет. Для них провели мастер-класс по изготовлению мармелада и песочных изделий, после которого юные посетители собственноручно приготовили сладости, а затем продегустировали их за чашкой горячего чая. Каждому из гостей был вручен сладкий подарок.

«Экскурсия по кондитерской фабрике произвела на ребят яркие впечатления, которых в обычной жизни им очень не хватает, — рассказала руководитель арт-студии «От сердца к сердцу» Яна Блынская. — Они надолго запомнят этот день».

Арт-студия «От сердца к сердцу» работает в Прокопьевске с 2013 года. Ее деятельность направлена на комплексную реабилитацию и раскрытие личности детей-инвалидов, инвалидов детства посредством приобщения к духовности, культуре и искусствам.

Декоративно-прикладное искусство, театральное мастерство, танцевальная студия, поэтические конкурсы, концерты и литературные вечера помогают воспитанникам студии поверить в свои силы и научиться общению. На сегодняшний день в студии занимается более 30 молодых людей с инвалидностью.

Фото: Яна Блынская

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем