Фото: Денис Мосиенко

Активисты собираются продолжать акции, проходившие в регионе накануне празднования 70-летия победы в Великой отечественной войне. В Мурманской области в них принимали участие сотни добровольцев, многие из которых изъявили желание войти в новое общественное движение.

Решение о создании регионального отделения движения «Волонтеры Победы» было принято на собрании лидеров волонтерских объединений муниципалитетов. Они провели выборы руководителей, ревизоров, ответственных за сопровождение ветеранов, благоустройство памятных мест, проведение акций и квестов, наметили план работы. Предполагается, что в апреле 2016 года организация проведет военно-патриотическую игру для подростков в Североморске, а во всех городах региона начнется подготовка ко второй всероссийской акции «Бессмертный полк».

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» стало преемником волонтерского корпуса Победы. В течение 2015 года тысячи добровольцев по всей стране помогали проводить всероссийские акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк», участвовали в поисках и перезахоронении останков павших солдат и других акциях, посвященных 70-летию Победы.

В декабре 2015 года корпус был распущен, но число желающих продолжать эту деятельность растет, поэтому было принято решение о создании регионального отделения движения. «На момент роспуска корпуса в его рядах было 1600 человек, — рассказывает координатор волонтерского движения Мурманской области Ирина Малышева. — Сейчас можно говорить о том, что он возрождается в новом виде. Причем если раньше волонтерами были студенты и школьники, то сейчас мы наблюдаем большое стремление старшего поколения принимать участие в этой работе».

Фото: Денис Мосиенко

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем