Челябинская региональная общественная организация молодежи с ограниченными возможностями «Наше место»

26-27 марта в Магнитогорске пройдет фестиваль-конкурс стильной хореографии «Улица горящих фонарей». Одна из номинаций фестиваля — “Параданс”, в которой участвуют коллективы людей с ограниченными возможностями здоровья.

Танцевальный коллектив “Парадокс” образован в 2015 году силами организаторов, волонтеров и членов челябинского Клуба молодежи с ограниченными возможностями «Наше место». Сейчас в группе занимаются 8 молодых людей, передвигающихся на колясках, и 8 волонтеров – непрофессиональных танцоров. За год коллектив уже несколько раз становился лауреатом танцевальных конкурсов международного формата.

В прошлом году “Парадокс” занял первое место на фестивале в номинации «Параданс».

«В прошлом году, когда мы только начали делать первые шаги в танцевальной деятельности, нам удалось поразить публику: «Парадоксу» стоя аплодировали несколько тысяч зрителей фестиваля! Сегодня мы понимаем, что удивить зал тем, что мы танцуем – недостаточно. И потому в течение нескольких месяцев танцевальный коллектив неустанно оттачивал технику нового номера, чтобы сказать зрителю: мы не только хотим танцевать, но и можем это делать не хуже других», — отметила председатель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова.

Клуб для молодежи с ограниченными возможностями “Наше место” был открыт в октябре 2013 года Челябинской областной общественной организацией “Особые семьи”. За два с лишним года членами клуба стало уже несколько тысяч челябинцев. Молодые люди собираются несколько раз в месяц и организуют совместные праздники, в том числе и танцевальные флешмобы. На “счету” у активистов клуба также организация двух крупных благотворительных рок-фестивалей в поддержку челябинского детского онкоотделения.

Фото: “Наше место”

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем