Инклюзивный семейный выходной объединил более ста человек, в том числе особенных детей и детей без с особенностей развития. Состязания команд прошли под руководством тренера адаптивной физкультуры общественной организации инвалидов «Лицом к миру».

Фото: Наталия Жужнева

Участники соревнований продемонстрировали свои спортивные навыки в ходе игр, эстафет и перетягивания каната. Специальную программу разработал тренер адаптивной физкультуры общественной организации «Лицом к миру». К волонтерам объединения впервые присоединились добровольцы Ярославского государственного медицинского университета.

«Это история про то, что мы умеем быть счастливыми, — рассказывает организатор акции Наталия Жужнева. — У нас получился настоящий семейный выходной, который мы организовали всего за два дня. Нам не нужно много времени, нам не нужно много денег. Все семьи достаточно легки на подъем».

Соревнования прошли в рамках проекта «Адаптивная физкультура» благотворительной программы «Спорт во благо. Дети», которую осуществляет фонд «Даунсайд Ап» при поддержке компании «МегаФон». Проект предусматривает занятия в бассейне и легкоатлетическом манеже для детей с особенностями развития.

12525174_843882919091334_7576714536075621715_o

Фото: Наталия Жужнева

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем