Фото: Вера Русина-Купраш

В рамках проекта «Учимся жить счастливо» волонтеры центра «Лучик» провели праздник для молодежи и детей с инвалидностью. Праздник состоялся 12 марта в оздоровительно-образовательном центре «Орион».

Участники праздника водили хороводы, соревновались в метании блинов и катались на пони. Праздник провели студентки 5 курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Ульяновской сельскохозяйственной академии и серебряные волонтеры из Клуба деловых старух.

Проект «Учимся жить счастливо» получил поддержку на конкурсе субсидий из областного бюджета Ульяновской области для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Центр иппотерапии «Лучик» занимается физической, творческой и социально-психологической реабилитацией детей-инвалидов и членов их семей. В центре проходят адаптивная верховая езда, совместные культурно-массовые акции для особенных детей и детей без особенностей развития, познавательные программы для школьников.

В рамках проекта «Учимся жить счастливо» организован Мамин клуб. Мамы, воспитывающие детей с инвалидностью, занимаются в клубе творчеством, участвуют в психологических тренингах. По мнению психологов, это способствует их социальной адаптации, создает условия для самореализации и улучшает психо-эмоциональное состояние.

Фото: Вера Русина-Купраш

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Издано новое пособие «Домашняя вентиляция легких у детей и подростков с нейромышечными заболеваниями»

В новом пособии благотворительного фонда «Детский паллиатив» содержатся рекомендации к назначению и проведению домашней ИВЛ у детей и подростков с нейромышечными заболеваниями.