Российский меценат и бизнесмен, основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев награжден памятной медалью и дипломом Национальной библиотеки Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева за вклад в развитие библиотечного дела и пополнение книжных фондов библиотек Республики Ингушетия.

Осуществление программ, способствующих развитию толерантности в современном обществе, сохранению культурных ценностей, развитию литературы и искусства российских народов и национальностей, является важной составляющей в деятельности БФ «САФМАР».

Фонд ведет ряд проектов, содействующих развитию библиотечного дела в республике, выделяет средства на издание книг на ингушском языке. Благодаря сотрудничеству Благотворительного фонда «САФМАР» и Национальной библиотеки Республики Ингушетия дети и подростки получают свободный доступ к современной, красочной художественной литературе на родном языке.

В 2015 году при поддержке фонда было издано четыре книги детской писательницы и поэтессы Эсет Гадзиевой, весь тираж был передан в дар Национальной библиотеке Республики Ингушетия. Книги пополнили собственные фонды библиотеки, а также были распространены по всей республике: в детские сады, школы, сельские библиотеки. Также при поддержке «САФМАР» был издан аудиодиск лирического сборника поэтессы «Молитвы матери», тираж которого также поступил в дар НБРИ.

Памятная медаль Национальной библиотеки Республики Ингушетия — знак признания важности деятельности Благотворительного фонда «САФМАР» по поддержке национальной детской литературы, которая развивает у юного поколения республики интерес к родному языку, традициям и культуре своего народа.

Фото: пресс-служба Благотворительного фонда «САФМАР»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем