Благотворительный фонд помощи детям “Край добра”

Благотворительный фонд помощи детям “Край добра” подвел итоги 2015 года.

БФ «Край добра» выделил в 2015 году более 5 млн рублей 63 больным детям на расходы, связанные с их лечением и обследованием в специализированных клиниках вне региона, а также на приобретение авиа и железнодорожных билетов к месту лечения, более 2,5 млн рублей – на приобретение средств реабилитации 18 детям с тяжелыми нарушениями опорно-двигательной системы, слуха и зрения. Еще около 2 млн рублей фонд направил на проведение обследований, курсов реабилитаций, покупку лекарств и специализированного питания больным детям и столько — же на обеспечение помпами всех детей края с тяжелой формой сахарного диабета 1 типа, нуждающихся в инсулиновой помповой терапии.

Всего же «Край добра» в 2015 году оказал помощь 141 больному ребенку. На реализацию благотворительной программы направлено более 14,5 млн рублей.

В фонде отмечают, что оказание помощи было бы невозможным без активного участия краснодарцев, жертвующих значительные суммы на благотворительность.

«Мы благодарны всем, кто принимает участие в наших акциях и помогает детям, — говорит руководитель фонда Яна Сторожук. — Несмотря на то, что мы живем в экономически непростое время, кубанцы остаются неравнодушными к чужой беде. И весь прошлый год, каждый день они отзывались и помогали детям, подтверждая, что наш регион, действительно, край добрых людей».

Жители региона могут жертвовать средства на помощь тяжелобольным детям с помощью смс, с пластиковой карты через сервис Яндекс.касса, перечислением на расчетный счет фонда, а также во время различных акций.

В 2015 году «Край добра» провел больше ста благотворительных акций и мероприятий. Самая масштабная из них – традиционные «Елки желаний», когда в канун Нового года более 8 тыс. детей благодаря жителям региона получили долгожданные подарки. На новогоднем благотворительном вечере, //www.asi.org.ru/news/fond-kraj-dobra-sobral-na-blagotvoritelnom-vechere-bolee-5-5-millionov-rublej/ который состоялся в конце декабря, фонд собрал более 5,5 млн рублей в поддержку тяжелобольных детей.

Фото: Благотворительный фонд помощи детям “Край добра”

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем