Более 50 москвичей прошли бесплатный ускоренный курс производства социальных видеороликов от Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив. Они узнали, как писать сценарий, наносить грим, изучили актерское мастерство.

Школа кинопроизводства «Сок» работала в Москве с 19 по 28 февраля. Бесплатное обучение прошли более 50 человек.

Студенты изучили основы написания сценария, актерского мастерства, работы каскадеров и съемки с животными, а также научились наносить грим.

Tyoo93OmkxM

TrjjSE3bQps

7iUho7Ke1P0

Занятия были организованы в формате мастер-классов. На одном из них участникам удалось получить наставления от Бориса Рабея, режиссера-постановщика и педагога, обладателя премии «Сезар», премии ТЭФИ-2012, номинанта на премию «Эмми Интернэшнл», обладателя приза Академии российского телевидения «За вклад в развитие российского телевидения». Также студенты киношколы познакомились с овчаркой Террой, звездой многих российских телефильмов и сериалов, а затем нарисовали ее укус на руках добровольцев. Также студенты школы узнали, как не больно ударить партнера в кадре и увернуться от его удара. Это мастерство преподал Юрий Киршев, постановщик сцен боя в кино, тренер по ММА и КАРАТЕ-ДО, мастер спорта России, Чемпион Мира по различным видам единоборств.

Участники киношколы сняли 5 социальных видеороликов. Основными темами короткометражек стали проблемы жестокости в обществе, равнодушия к чужим бедам и проблемам, тема экологии и туризма в России. В числе участников были восемь представителей Московского городского отделения Всероссийского общества глухих. Темой их работы стал здоровый образ жизни. Все участники курса получили сертификаты о прохождении обучения, а также фирменные жилетки и термокружки.

Фото предоставлено организаторами

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем