02.03.2016

Акция проводится в преддверии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро для оказания помощи петербургским спортсменам с ограниченными физическими возможностями – кандидатам на участие в Паралимпиаде-2016.

Это не первый случай, когда Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» пользуется таким способом поиска благотворительных средств. Так, в апреле 2015 года фонд установил несколько кэшбоксов в офисах партнеров, что помогло собрать более 125 тыс. рублей и помочь 9 петербургским паралимпийцам. Сотрудники сети гипер и супермаркетов PRISMA установили ящики для пожертвований, чтобы ежемесячно приобретать необходимые продукты питания Диане Шамсеевой (пауэрлифтинг лиц с ПОДА). В компании по производству мобильных приложений «МВТ» за два месяца собрали 109 810 рублей на салазки для детской команды по лыжным гонкам сидя. Чтобы собрать средства на медицинскую реабилитацию для Надежды Андреевой – спортсменки, которая поедет представлять Петербург на Паралимпиаду-2016, в ноябре 2015 года кэшбокс был установлен и в клинике «ЭйрМЕД».

В феврале к инициативе по установке «доброго ящика» присоединился и спортивный магазин «Триатлета». Все собранные средства будут потрачены на приобретение профессиональной экипировки кандидатам на Паралимпиаду-2016.

Спортсменам постоянно нужна новая одежда для тренировок. Легкоатлеты, например, одну пару кроссовок изнашивают за полгода. По словам главного тренера сборной Петербурга по легкой атлетике лиц с ПОДА Игоря Ворошина, у опорников обувь даже при ходьбе изнашивается гораздо быстрее, чем у здоровых людей. Аналогичным образом обстоят дела и у пловцов. Как рассказывает тренер команды с нарушением зрения Кира Зяблицева, срок службы даже самых хороших купальников, плавок, стартовых костюмов при ежедневных многочасовых нагрузках примерно месяц. Петербургским гребцам для занятий сейчас также необходима новая экипировка: кроссовки, ветровки и спортивные костюмы. Сейчас в городе тренируется более 20 кандидатов на Паралимпиаду-2016.

Стоимость профессиональных беговых футболок – около 900 рублей, купальников – 2000 рублей, ветровок – 3000 рублей. Помочь собрать средства на экипировку спортсменам можно, сделав пожертвования в кэшбокс в магазине «Триатлета» (ул. Туристская 10) или через сервис Яндекс.Вместе с пометкой «на экипировку». Можно также самостоятельно купить экипировку и передать ее спортсмену. Для этого необходимо связаться с сотрудниками фонда по тел.: (812) 983-72-21 или e-mail: info@fondopora.ru. Информация о распределении собранных средств будет публиковаться на сайте фонда и размещаться в магазине.

Фото: БФ «Точка опоры»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем