Центр «Перспектива» организовал представление музыкально-сценической постановки «Муха-Цокотуха» для детей деревни Кикино Смоленской области. Показ постановки состоялся 21 февраля в Культурно-досуговом центре Кикино в рамках благотворительной программы «Единение».

Увидеть представление пришли не только кикинские дети, но и их сверстники из окрестных деревень. Вместе с детьми окунуться в мир сказки могли также и взрослые. Музыкально-сценическая постановка была подготовлена по мотивам одноименной сказки в 2015 году в рамках года литературы. Она была приурочена 125-летию со дня рождения автора Корнея Ивановича Чуковского.

Студенты факультета Искусств МГУ имени М.В. Ломоносова преодолели не одну сотню километров для того, чтобы представить детям из российской глубинки свой уникальный творческий проект: под слова классического детского произведения для спектакля была написана современная музыка.

«Мы с удовольствием смотрели представление. Очень часто на уроках многие из моих учеников стесняются выступать у доски, читать стихи. И для них было очень полезным увидеть молодых людей, которые выступали перед ними сегодня и показали, как надо любить русскую литературу, как надо выступать перед публикой, как работать с литературным материалом,» — поделилась своими впечатлениями от увиденного учительница по русскому языку и литературе кикинской средней общеобразовательной школы Наталия Камолова.

Это не первая поездка в Кикино, которую организовал Центр «Перспектива» в рамках благотворительной программы «Единение». Ранее волонтеры и сотрудники центра уже посещали деревню с различными театрализованными постановками, в том числе на Рождество – «Поклонение пастухов» и на Пасху — «Воскресение природы».

Фото: центр «Перспектива»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем