XI международный фестиваль «Рождественская мечта», который с 2005 года c успехом проводит фонд «Missia», объединил воспитанников детских домов России, Вьетнама, благотворителей и друзей фонда. В этом году в фестивале приняли участие воспитанники 37 детских учреждений и делегация из Вьетнама.

Ежегодно фонд «Missia» объявляет творческий конкурс среди детских учреждений на право участия в фестивале. В этом году конкурс был назван «Шапочное знакомство». Участники конкурса изучали историю традиционных головных уборов своего края. Результатом стали великолепные головные уборы, коллекция которых была представлена на выставке в деревне Бобровниково.

Проект направлен на создание площадки межкультурного общения детей из разных стран, попавших в трудные обстоятельства; участие в фестивале детей с ограниченными возможностями; развитие творческого потенциала; приобщение детей к программам по изучению этнокультуры, ремесел, художественных промыслов, эстетики предметов быта и традиционных костюмов разных народов; объединение благотворителей и волонтеров, готовых принимать участие в развитии фестивального движения.

«Благотворительность не должна порождать политику социального иждивенчества, поэтому наш фестиваль объединяет детей с высоким творческим потенциалом, стремящимся к самореализации, дает им возможность обрести друзей и главное — возвращает веру в мечту,- отмечает президент благотворительного фонда «Missia» Маргарита Буряк, — нам хочется передать ребятам знания о культурном наследии народов, чтоб они прикоснулись к истинным ценностям культуры, научились видеть эстетические координаты человеческой жизни».

Справка

Благотворительный фонд «Missia» создан 30 августа 2004 года. Учредителем фонда и его президентом является Маргарита Буряк. Миссия фонда – помощь детям, оставшимся без попечения родителей и попавшим в трудные обстоятельства. Принципы деятельности — системность в реализации благотворительных программ, направленных на исполнение детской мечты; связь поколений; воспитание толерантности; культурное наследие. Проекты фонда: «Рождественская мечта», «Волшебный сундучок», «День Победы», «Детская площадка», «Кейс здоровья», «Мы идем в школу», и многие другие.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем