пресс-служба Шередарь

Сотрудники российской анимационной компании Wizart, известной производством мультфильма «Снежная королева» проведи мастер-класс для участников первой в 2016 году детской реабилитационной программы для сиблингов фонда «Шередарь».

Мастер-класс был организован для 40 подопечных фонда в возрасте 7-12 лет, проходящих  реабилитационную программу для братьев и сестер детей, перенесших тяжелые заболевания, которая с 27 января по 4 февраля проходит на собственной базе «Шередаря» в пос.Сосновый бор Петушинского района Владимирской области.

Как рассказали в компании Wizart, это был первый подобный опыт сотрудничества с благотворительным фондом, однако в компании без размышлений приняли приглашение провести мастер-класс.

«Мы ценим важную работу по реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, которую делает «Шередарь», и хотим его поддержать, — сказал режиссёр-постановщик сериала «ЙОКО» студии Wizart Series Ришат Гильметдинов. — Каждый ребёнок смотрит мультфильмы, но как они делаются — мало кто знает. Нам было радостно, что дети не только смотрят, но и очень любят мультфильмы нашей студии и с большим энтузиазмом отнеслись к идее придумать и нарисовать свой собственный мультик».

WizartМастерКлассШередарь1
Режиссер-постановщик сериала «Йоко» (студия Wizart Series) Ришат Гильметдинов с соведущими мастер-класса

Программа мастер-класса, который провела команда из трех сотрудников компании, включала знакомство детей с процессом производства мультфильмов на примере наиболее известного анимационного персонажа компании — волшебного существа Йоко. Ребята узнали, из каких этапов состоит работа над созданием мультфильмы, что это очень сложный и длительный процесс. Им рассказали,что такое и зачем делается «раскадровка», как происходит озвучивание мультфильма и показали другие процессы мультипликации.

В конце встречи представители киностудии поделили ребят на три группы, чтобы каждая  придумала и нарисовала собственную историю. Маленькие «шередаревцы» выбрали темы «Супер-девочка», «Кунг-фу Панда» и «Свалка роботов», раскадровки для которых с успехом и изобразили.

На память всем участникам мастер-класса подарили специальную метку, с помощью которой можно играть в дополненной реальности через бесплатное приложение для смартфонов «Йоко-Салочки». Тогда, вернувшись домой, ребята смогут воспользоваться подарком и через  смартфоны родителей снова встретятся c забавным Йоко.

«Наша дружба началась осенью 2015 года, когда компания Wizart любезно помогла нам создать антураж в кинотеатре лагеря и подарила несколько настоящих афиш, — рассказала представитель фонда «Шередарь» Ксения Давидсон. — Мастер-класс, который 3 февраля на смене для сиблингов провела команда студии, стал развитием сотрудничества, и мы искренне надеемся, что друзья-мультипликаторы станут нашими частыми гостями и продолжат делиться секретами создания мультфильмов с детьми».

Фото: Благотворительный фонд «Шередарь»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем