Фото: semidetyam.ru

Стать поставщиком социальных услуг предложило ангарскому благотворительному фонду Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. На средства фонда в городе действует общественный центр адресной помощи бездомным сиротам. В зависимости от количества проживающих на содержание центра ежемесячно уходит от 30 до 50 тысяч рублей.

Представители министерства предложили фонду к апрелю 2016 года подготовить документы, чтобы претендовать на возмещение затрат, связанных с работой общественного центра адресной помощи взрослым сиротам. В этом случае предполагается установить штатную единицу, в настоящее время сотрудники центра работают на общественных началах.

«Самое важное: решено, что наш центр будет продолжать свою деятельность — предоставлять бездомным сиротам временный кров. В Ангарске экстренная помощь бездомным семьям из числа сирот крайне необходима», — рассказывает руководитель фонда Анна Садовская.

В 2015 году в общественной гостинице получили помощь около 120 бездомных сирот с детьми. Многие поставлены на очередь на жилье, некоторые получили его, поступили на учебу, нашли работу, стали вести самостоятельную жизнь. В настоящее время в центре проживают 18 человек, в основном это молодые мамы с грудными детьми, которым после выписки из роддома некуда идти, а также инвалиды с детства и выпускники коррекционных интернатов, которым в силу интеллектуальных и физических особенностей необходима поддержка в жизнеустройстве.

По словам Анны Садовской, главная цель фонда состоит не в том, чтобы на время приютить сирот, а в том чтобы помочь им самостоятельно устроить свою взрослую жизнь.

Пока не поступила финансовая помощь от властей, благотворительный фонд «Семьи детям» продолжает в рамках акции «Миллион мелочью» собирать средства на содержание общественного центра адресной помощи бездомным сиротам. 22 копилки с логотипом акции установлены в торговых точках, поликлиниках Ангарска, сети аптек «Алекс», в «Шоколадном рае», салонах «Цветы от Юлии». В 2015 году было собрано более 93 тыс. рублей. Средства направляются на содержание центра адресной помощи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем