Международный благотворительный фонд Раджапа Шайхутдинова «Служенье Муз» начинает работу, ориентированную на деятелей искусств, для которых жилищный вопрос остается актуальным.

Силами привлеченных юристов фонд обеспечивает функционирование бесплатной юридической помощи по вопросам реализации жилищных программ в Российской Федерации, существующих в рамках ФЦП «Жилье», в первую очередь — для работников культуры и искусства, а также — членов их семей. В рамках консультации можно узнать о существующих формах поддержки нуждающихся в улучшении жилищных условий, ознакомиться с перечнем необходимых для участия в госпрограммах документов, а также — часами приема государственных органов учета и распределения жилья. Также доступны бесплатные консультации по подготовке пакета документов для приобретения жилья по льготным ипотечным программам.

Как сообщила президент фонда Ольга Пекун, недавно сменившая на посту руководителя организации известного пианиста и заслуженного деятеля искусств Рустама Шайхутдинова, «данная поддержка является, с точки зрения политики социальной ответственности фонда, жизненно необходимой как для подопечных, так и для других, близких нашей сфере нуждающихся, особенно — в период принятия сложных антикризисных мер». Вице-президент фонда Александр Ефимов добавил, что «в России существует множество программ поддержки работников бюджетной сферы, в том числе — и в жилищных вопросах. Но доступ к ним получить удается не всем — в них трудно разобраться, и правильно подать все необходимые заявления. Для того мы и решили организовать данный проект».

Российский фонд «Служенье Муз», базирующийся в Уфе (Республика Башкортостан), реализует свои творческие и социальные проекты (в первую очередь — профессиональные конкурсы, фестивали и мастер-классы среди академических музыкантов) на территории РФ, а также ряда стран Европы (в первую очередь — Чехия, Австрия, Германия), и осуществляет поддержку деятелей искусств и их инициатив с 2011 года. Партнеры фонда и его подопечные — деятели музыкального и художественного искусства, работники культуры и образования, как в Башкирии, так и за ее пределами.

Проект поддержки осуществляется совместно со специалистами социального центра «Берлек».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем