Добровольцы Союза молодежи Кузбасса провели в общеобразовательной школе психолого-педагогической поддержки №101 увлекательный спортивно-развивающий урок.

В кемеровской общеобразовательной школе психолого-педагогической поддержки №101 обучаются «особенные» дети, которые нуждаются в социальной адаптации. Учитывая этот факт, к каждому уроку или развивающей игре ребята подходят с особой ответственностью: составляют план мероприятия, включая в него «возрастные игры», развивающие фантазию, воображения, пополняющие информационно-познавательную базу ребенка. У некоторых добровольцев уже есть хороший опыт общения с такими детьми. Конечно, во многом в своей работе ребята руководствуются не профессиональными качествами педагога, а личными эмоциями и путем многочисленных проб и ошибок находят путь к сердцу каждого ребенка.

«Я очень люблю работать с детьми, передаю им свое добро, любовь, радость и этим же заряжаюсь от них, — делится своим впечатлением член РСМ, студентка КемГУ Тамара Яковченко. Я уже несколько лет работаю аниматором, это помогает найти индивидуальный подход к каждому ребенку. К детям нельзя заходить «в маске». Здесь нужно быть самим собой, быть искренним и понимающим человеком. Тогда с тобой захотят дружить по-настоящему!».

Каждая игра – призвана не просто развлечь ребенка, скорее — объединить, создать командный дух, «включить» фантазию, пополнить учебную базу новыми знаниями, помочь вспомнить то, что уже позабыто. Спортивные соревнования добровольцы умело чередуют с играми, «включающими» все «механизмы интеллекта», помогают ребятам вспомнить необычных животных и птиц, вообразить себя рекой, горой, кочкой. Это развивает не только память, но и внимательность, смекалку.

Фото: Наталья Чернигова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем