В подмосковном пансионате «Покровское» прошёл VI международный антинаркотический лагерь, организованный Национальным антинаркотическим союзом.  Вдохновить тех, кто смог сделать первый шаг к трезвой жизни, приехали хорошие друзья и попечители фонда Татьяна Лютаева, Агния Дитковските и Виктор Логинов.

В рамках лагеря работали более 10 площадок, на которых участники мероприятия не словами, а делом доказывали, что они победили зависимость и готовы двигаться вперёд. На спортивном ринге прошли 10 пар боёв по смешанным ударным единоборствам под лозунгом: «Скажи смерти нет и выбери жизнь!».
Благодаря масштабности события, мероприятие приехали поддержать представители одного из ведущих вузов Российской Федерации — Санкт-Петербургского Государственного института кино и телевидения (СПбГУ Кит). Фонд «Центр здоровой молодёжи» уже имел опыт сотрудничества с институтом в рамках профильной программы адаптации алко- и наркозависимых «PR-менеджмент».

Профессор кафедры медиакоммуникационных технологий Канафьева Виктория Владимировна провела мастер-класс для участников программы восстановления, который позволил ребятам познакомиться со специализацией «PR и реклама» и определиться с выбором будущей профессии. Также Виктория Владимировна поделилась своими впечатлениями о сотрудничестве с Центром здоровой молодёжи.

«Наш ВУЗ, — рассказала профессор, — работал и с другими фондами (мы из этических соображений не будем их перечислять), но только в «Центре здоровой молодёжи» мы увидели реальные плоды работы. Это приятно, — сказала она, — когда фонды работают, а не занимаются имитацией. Только потому что мы видим настоящую заинтересованность в помощи тем, кто попал в проблему зависимости, наш ВУЗ (СПбГУ Кит) принял решение участвовать в данном мероприятии».

Благотворительный фонд «Центр здоровой молодёжи» несёт ответственность за каждого человека, поэтому интересно было познакомиться не только с мнением гостей, но и участников лагеря. Тимур (трезвый 1 год и 7 месяцев), рассказал, что в его жизни это не первый лагерь, что для него это мероприятие знаковое, он считает, что именно терапевтический лагерь дал ему мотивацию к трезвой жизни. Тимур поделился, что когда он видит, что в решении проблемы наркомании заинтересовано так много людей, он понимает, что он не одинок, и есть те, кто не будет отворачиваться от него из-за асоциальности болезни, а наоборот протянет ему руку помощи.

Кристина (трезвая 2,5 месяца): «Я хотела прервать курс программы реабилитации, но в лагере у меня получилось поставить цель. Теперь я готова идти к ней дальше, я увидела путь и на примере других убедилась, что это работает. А если получилось у них, чем я хуже?».

Можно говорить много слов о важности этого события, но, приезжая сюда, понимаешь, что возможность выздоровления существует. Достаточно посмотреть на лица людей, которые встали на путь выхода из проблемы зависимости, чтобы понять, что организаторы сделали невозможное и восстановление личности допустимо даже при тяжёлых формах зависимости.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем