Здоровье·01.02.2016

Сотрудничество направлено на объединение потенциала и усилий двух самых крупных в мире международных организаций в области оказания гуманитарной помощи самым нуждающимся людям в мире, в первую очередь, детям и молодежи.

Генеральный cекретарь международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Эльхадж Ас Си и исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Антони Лейк подписали глобальное соглашение о развитии и расширении стратегического партнерства в решении наиболее сложных гуманитарных задач.

Как рассказал, Даврон Мухамадиев, глава регионального представительства МФОККиКП в России, партнерство будет развиваться в следующих приоритетных направлениях:

Формирование устойчивости и готовности местных сообществ к бедствиям и чрезвычайным ситуациям в мире. К сожалению, женщины и дети являются наиболее уязвимыми группами населения при ЧС. Так, более 55% погибших в ходе разрушительного землетрясения в Непале были женщины и дети. Поэтому очень важно объединить усилия по предупреждению риска бедствий мобилизуя потенциал наших организаций.

Совместная деятельность по реализации Целей устойчивого развития, провозглашенных ООН до 2030 года, в частности разработка инновационных подходов во предоставлению возможностей новых технологий населению в сложных, критических ситуациях, для своевременного обмена информацией и приближения необходимой помощи. В частности, обеспечение доступа к мобильному оповещению населения в зонах бедствия и эпидемий.

Здравоохранение, санитария и гигиена одно из важных и приоритетных направлений партнерства между нашими организациями. За последние годы нами накоплен уникальный опыт сотрудничества по профилактике и оказанию помощи при таких заболеваниях как корь и краснуха, что позволило обеспечить вакцинацию более двух миллионов детей, и предотвратить смерти более 16 миллионов детей за последние 15 лет. На основе данного опыта, а также успешного партнерства в ходе ликвидации эпидемии Эболы в Западной Африке.

Представление интересов наиболее уязвимых групп, перед организациями и лицами, принимающими решение, для обеспечение им лучшего доступа к базовым услугам здравоохранения и социальной помощи.

Будет создан совместный механизм для практической реализации и мониторинга результатов нашего сотрудничества.

В целях расширения и развития сотрудничества на страновом уровне, МФОККиКП рекомендует и всячески будет поощрять развитие практического взаимодействия обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и офисов ЮНИСЕФ, что однозначно будет способствовать существенному повышению эффективности нашей помощи самым нуждающимся слоям населения во всем мире.

Фото: facebook.com/RedCrossRedCrescent

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.