Регулярный международный конкурс-фестиваль «Музыкальные сезоны» пройдет с 31 марта по 7 апреля 2016 года в городах Будапешт и Дьер, Венгрия. Ставшее традиционным мероприятие, в этом году в память о великом композиторе В.А. Моцарте, как ожидается, примет около сотни классических музыкантов из России, СНГ и стран Европы.

Победы в конкурсах всегда были и остаются главным критерием признания заслуг музыкантов-профессионалов. Однако, в этом году помимо основной программы прослушиваний, основанной на типовых конкурсных требованиях, решением дирекции конкурса доступна отдельная категория для участников-любителей — тех, для кого занятие музыкой не является основной деятельностью.

Как пояснил вице-президент благотворительного фонда «Служенье Муз», член оргкомитета конкурса, композитор и организатор сферы искусств Александр Ефимов: «С момента учреждения конкурса актуальность поддержки участия музыкантов-любителей постоянно возрастала. Вспоминая русского композитора Бородина, который был профессором химии, но оставил нам великое культурное наследие, такое решение было связано с тем, что множество людей любят музыку, и занимаются ей совершенно всерьез. Но в силу тех или иных обстоятельств не имеют возможности выйти на сцену, заявить о себе миру.
Данный конкурс – это уникальный шанс для каждого музыканта-любителя предстать перед компетентным международным жюри, прикоснуться в строгом зале к профессиональному инструменту, продемонстрировать свои способности, защитить честь страны и получить заслуженную международную награду».

Уфимский фонд «Служение Муз» активно участвует в организации международных конкурсов музыкантов с 2011 года, и учрежден известным пианистом, заслуженным деятелем искусств РБ, профессором Рустамом Шайхутдиновым. За годы его существования были также проведены такие мероприятия как Международный конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах памяти Н.В. Пономарева, Международный конкурс пианистов им. Скавронского, а также множество мастер-классов и других культурных мероприятий.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем