Фото: семейный центр Лада

В рамках проекта «Программа сопровождения приемных семей г. Выкса» на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Пеликан» состоялись занятия в семейной гостиной и тренинги по взаимодействию с приемными детьми и решению конфликтов в школе и детском саду.

В проекте приняли участие 30 специалистов центра «Пеликан» и 30 замещающих семей. Были напечатаны брошюры для приемных родителей и организован актив приемных родителей.

«Сегодня, когда в России так активно проводится политика деинституализации детей-сирот, как никогда остро стоит вопрос о построении системы психологического сопровождения замещающей семьи независимо от формы семейного жизнеустройства, — рассказывает руководитель проекта Галина Смирнова. — Работа в этом направлении в городе Выкса однозначно будет продолжаться при методической поддержке психологов центра «Лада».

Проект был осуществлен в партнерстве с Выксунским металлургическим заводом, Министерством социальной защиты населения Нижегородской области и социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних города Выкса. Проект включал три тренинга для специалистов центра «Пеликан» по профилактике профессионального выгорания, навыкам поведения в конфликтных ситуациях и конструктивного общения, а также анкетирование приемных семей Выксы, два семейных праздника и конкурс творческих работ «Ребенок в семье».

Фото: семейный центр «Лада»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».