Новейший аппарат для ультразвуковой диагностики передал в дар Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице Благотворительный фонд имени Юрия Тена.
В мае 2015 года фонд уже оснастил вновь открывшееся отделение набором функциональных кроватей.

«Покупка оборудования для детских больниц Иркутска стала для нас своего рода почетной обязанностью. Возможность воплотить в жизнь эти добрые дела реализовалась благодаря ежегодному благотворительному аукциону «Дыхание жизни». 13 марта 2015 года по итогам вечера было собрано 10 миллионов 200 тысяч рублей. Благодаря этим средствам удалось закупить озонатор «Орион-СИ ОП1-М» для Детской областной клинической больницы; медицинский инвентарь и оборудование в кабинеты фельдшеров школы и детского сада, педиатрического участка Новой Игирмы. На лечение в различные клиники было отправлено четыре ребенка», — отметил Сергей Тен.

Руководство больницы обратилось в Фонд с просьбой о приобретении оборудования для УЗИ. Основные силы и средства в Фонде было решено направить на покупку ультразвукового диагностического прибора UGEO HM70A-RUS .

«По различным причинам, в этом году, мы не могли самостоятельно справиться с покупкой столь дорогостоящего оборудования. Тогда, Благотворительный фонд имени Юрия Тена обратился за поддержкой к Генеральному Консулу Республики Корея в Иркутске г-ну Пак Чон Наму. Благодаря его содействию, оборудование было приобретено по минимальной цене через официального дистрибьютера SAMSUNG MEDISON в России. Уверен, что новый аппарат позволит больнице решать сложные задачи и помочь как можно большему количеству ребят. Сегодня в ходе встречи с главным врачом Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимиром Новожиловым мы обсудили возможность использования аппарата для выездных обследований детей Приангарья», — подчеркнул Сергей Тен.

Врач ультразвуковой диагностики Ивано-Матренинской больницы Николай Михайлов рассказал, что новейший аппарат позволяет проводить ультразвуковое исследование практически всех органов.

«Оборудование, без преувеличения, уникальное, прибор был выпущен в 2015 году и только весной 2015 года прошел лицензирование на территории России. На территории Сибири и Дальнего Востока пока больницы не располагают подобным оборудованием. Одно из главных достоинств аппарата УЗИ – это мобильность. Также аппарат имеет возможность диагностики в условиях реанимации и обследования нетранспортабельных больных. Аппарат оснащен дополнительными опциями, которые помогут решить проблемы с самыми разными заболеваниями», — отметил Михайлов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем