Сбор вещей осуществлялся Нотариальной палатой Югры. Нотариусы передали куртки, варежки, кофты, брюки – женщинам, содержащимся в сургутской колонии-поселении при ЛИУ-17 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ХМАО-Югре.

Среди них в основном – женщины, совершившие незначительные преступления и преступления по неосторожности. Практически все они в стенах исправительного учреждения официально работают, чаще всего на улице, и в суровые сибирские морозы очень нуждаются в теплых вещах.

Нотариусы Нижневартовска и Нижневартовского района откликнулись на призыв руководства нижневартовского СИЗО-1 о помощи в приобретении двух обогревателей для корпуса, где содержатся порядка 10 несовершеннолетних подростка, находящиеся здесь под следствием или ожидающие суда.

«Мы проводим такие благотворительные акции, чтобы эти женщины и дети, содержащиеся за периметром, не накапливали злобу на всех и вся, не чувствовали категоричного отторжения общества. Каждый в этой жизни может отступиться и каждый должен иметь шанс реабилитироваться. Ведь скоро эти люди освободятся и будут жить среди нас. Мы своими акциями стремимся, чтобы у этих категорий осужденных проснулись доброта и милосердие, чтобы они никогда не захотели возвращаться обратно», — отметила Президент Нотариальной палаты Югры, член общественной наблюдательной комиссии Югры Жанна Самойлова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем